Ingredientes
🥑 320 g de macarrones integrales
🥑 1 aguacate
🥑 50 g de aceitunas negras
🥑 Un puñado de hojas de albahaca
🥑 1/2 limón
🥑 4 cucharadas de aceite de oliva
🥑 40 g de queso parmesano
🥑 Sal y pimienta
Paso a paso
1- Pela la palta, partila por la mitad y retira el carozo. Tritura la pulpa en el vaso de la batidora, junto con el jugo de medio limón, 3 cucharadas de agua, sal y pimienta.
2- Prepara el aceite de albahaca. Para ello, lava un puñado de hojas de albahaca y trituralas con el aceite de oliva y una pizca de sal.
3- Corta las aceitunas deshuesadas en rodajas.
4- Saca virutas de queso parmesano con ayuda de un pelador y reservalas.
5- Cocina la pasta en abundante agua salada durante 15 min hasta que esté al dente. Escurrilas bien y colocalas en un cuenco grande.
6- Incorpora la crema de palta y remueve unos instantes.
7- Reparte esta preparación en 4 platos llanos, rociala con el aceite de albahaca, añade las aceitunas y sírvela enseguida decorada con las virutas de queso parmesano.


